пʼятниця, 7 жовтня 2011 р.

"Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует ... ВАЛЯТЬ!"























Только ленивый еще не прокомментировал показ первой коллекции одежды и аксессуаров Дианой Нагорной и Юлии Швинди в Москве на выставке "Формула рукоделия" (фотоотчет от Самодивки - тут).
Поздравляем Диану и Юлю с почином! Любых хвалебных слов будет мало для этих хрупких и необычайно трудолюбивых девушек. Нет смысла обсуждать стиль одежды - на вкус и цвет "все фломастеры разные" :) А вот качество исполнения и подача  - это "конек" Дианы, изюминка каждой ее работы. Это не музейный хэндмейд, судьба которого, пусть и достойна - вдохновлять на новые подвиги, но который совершенно не пригоден для ежедневного употребления, а предметы гардероба современной женщины, которые будут не только  любимыми, но и вполне функциональными. Можно быть спокойной, что платье "не кусается", что это - платье, а не тряпочка "ура, у меня привалялось!", сапоги не разваливаются, а сумку можно носить ежедневно и не переживать по поводу ее стойкости и надежности, потому что все сделано красиво, честно, качественно и профессионально. Нет сомнений, что работ такого уровня сегодня в мире (!!!) не найти. Так что Диану можно смело назвать лицом украинского валяния, нашей, так сказать, визитной карточкой, наравне с братьями Кличко, Андреем Шевченко и Ниной Матвиенко.
Но вот чего я не могу понять никак... Почему в России на МК - очередь на месяцы вперед, а у нас - уже второй раз - сплошной недобор и большая вероятность отмены занятий из-за ненабора групп... Девочки-валяльщицы, ау! Еще годик и о таких МК можно будет только мечтать. Или нет пророка в своем отечестве?....

5 коментарів:

  1. +100000000000 Присоединюсь! Девочки,АУ!!!! Давайте учиться у лучших(а на мой личный взгляд на сегодняшний день лучшей нет)!!!!!

    ВідповістиВидалити
  2. Да, коллекция интересная. Оксана, а что, Диана МК по одежде или сапогам будет проводить?

    ВідповістиВидалити
  3. Ну по сапогам, по словам Дианы - технически невозможно. Там много работы сапожника, поэтому - разве что теоретический МК. А по платьям - Диана готова, мы обсуждаем это на ближайший приезд, только там МК двухдневный - по конструированию (от Юлии Швыднди, 1 день) и валяние (от Дианы - 2 день), и он дороже сумок. Если нет желающих на сумки, будут ли на платье?

    ВідповістиВидалити
  4. Оксана, вижу в фейсбуке Диана написала, что будет СЕМИНАР по платьям 4-5 ноября у вас в скрыне. Какова цена?

    ВідповістиВидалити
  5. Да, я уже опубликовала анонс семинара (демонстрационный МК) на стартовой "Скрыни". Все подробности - там :) Только даты - 3 и 4 ноября.

    ВідповістиВидалити