неділя, 20 червня 2010 р.

Lisa Klakulak

















Сегодня мы знакомимся не только с мастером, но и с относительно "свежей" (по сравнению с войлоком) техникой - машинной вышивкой по войлоку.
Лиза Клакулак - яркая звезда в плеяде текстильных дизайнеров. Удачное сочетание валяния и  машинной вышивки придает ее изделиям неповторимый авторский шарм и узнаваемость. Смелые креативные находки в экспериментах с формой и включениями выдают незаурядного художника, а отличное качество исполнения превращает все созданное Лизой в бренд (который, кстати, стоит немало денег).
Вобщем, есть чему поучиться :)
Ну а специальности такой, которой обучалась в свое время Лиза, в нашем языке нет вовсе. Fiber Art (fiber - волокно, art - искусство) называется. Путешествия в Мали, Сенегал, Марокко, Индию, Таиланд, Непал, Никарагуа с целью изучения текстильного и культурного наследия этих стран привнесли свои нотки в работы Лизы, а работа в красильном цеху для La Lana Wools открыла для нее всю прелесть натуральных красителей для волокон. Сегодня Лиза Клакулак - известная далеко за пределами Америки и очень востребованная художница, множество ее работ вошли в замечательное собрание 1000 Artisan Textiles: Contemporary Fiber Art, Quilts and Wearables, современные журналы о текстиле и войлоке.


Вдохновляемся:
http://www.strongfelt.com/portfolio/2
не забудьте походить и по другим коллекциям (жмем по очереди все ссылочки под галереей фотографий).

Немає коментарів:

Дописати коментар