середа, 16 червня 2010 р.

World of Wearable art (WOW) show

Сегодня мы отправимся в Новою Зеландию, в Веллингтон, где ежегодно, в сентябре, проходит финал конкурса WOW (если переводить дословно - Мир "носибельного" искусства). В течение двух часов все присутствующие на этом незабываемом шоу, имеют уникальную возможность наблюдать дизайнерские "сливки" - настоящие произведения искусства, созданные 30 лучшими художниками по костюмам со всего мира. При ежегодном общем количестве заявок более 300, можно не сомневаться, что то, что наблюдавшие описывают как невероятное событие, где "Mardi Gras сливается с Haute Couture на концерте Питера Гебриеля, постановщиком которого является  Сальвадор Дали" оставит неизгладимые впечатления! К участникам не выдвигаются требования наличия специального образования, поэтому здесь на равных выступают как профессиональные дизайнеры одежды, так и костюмеры-любители. Участие в ярчайшем шоу, в котором равное внимание уделяется всем его составляющим - свету, музыке, хореографии, сценарию, позволяет в одночасье стать востребованным и ценным специалистом в области создания сценических образов, костюмов для театра, цирка и кино. Так, ставшая в 2004 году самой молодой победительницей WOW за его почти 20-летнюю историю 18-летняя Claire Prebble (свой первый костюм на этом конкурсе она представила в 8 лет, в 13 бросила школу, чтобы посвятить себя любимому делу), в 2007 году была приглашена на работу в команде, трудившейся над созданием образов (костюмов, оружия, текстур для цифровой репликации) для "Аватара".

У спортсменов есть Олимпийские игры, у музыкантов - Грэмми, у актеров - Оскар, а у художников по костюмам - WOW. Для того, чтобы принять участие в отборе работ на конкурс, нужно совсем не много -  подготовить костюм, его фотографии и описание, в феврале заполнить форму на официальном сайте WOW и ждать уведомления об отборе, а дальше следовать подробным инструкциям из пособия, которое тоже можно скачать на официальном сайте. Если Вашу работу жюри отберет для участия в конкурсе, будьте готовы отправить костюм организаторам (креативность в упаковке и пересылке костюма также оцениваются жюри и могут принести автору награду в этой номинации).

Официальный сайт WOW: http://www.worldofwearableart.com/, на фото работа призера конкурса 2009 года "Tikini" Gillian Saunders, Nelson.

Немає коментарів:

Дописати коментар