вівторок, 7 вересня 2010 р.

Клауди Йонгстра

Знакомтесь - Клауди Йонгстра.



Клауди (Claudy Jongstra)– не просто валяльщица, а ооооочень серьезная валяльщица. Она контролирует собственный процесс производства шерсти, поэтому может чувствовать себя независимой от поставщиков материалов и выдерживать постоянное качество своих работ.
Клаудии содержит небольшое стадо овец старейшей голландской и сегодня почти исчезнувшей породы Drenthe Heath, внося свой вклад в сохранение этого вида. Свой ботанический сад служит Клауди не только источником вдохновения, но и лабораторией по созданию натуральных растительных красителей, для производства которых часто бывают необходимы исчезающие виды растений. Взращивая их, Клаудии заботится о сохранении редких растений. Принципиальное использование исключительно природных, иногда - давно утерянных рецептов красителей, а также натуральных волокон и тканей - посыл Клауди Йонгстры всему миру, ее попытка трансформировать общество из потребительского в общество, наделенное экологическим сознанием.






















Для создания своих шедевров Йонгстра использует огромные столы в своей студии в маленькой деревушке Спаннум (Голландия), где с помощью кипятка и небольшой группы ассистентов она превращает шерсть, лен, шелк и другие натуральные волокна в новые шедевры. Каждая работа – это симфония вариаций тонов и текстуры, уникальная комбинация материалов и цвета. За творениями Клаудии выстраиваются в очередь не только частные покупатели, но также архитекторы и дизайнеры одежды (Джон Гальяно, Донна Каран, Кристиан Лакруа – вот далеко не полный перечень известных в мире моды дизайнеров, с которыми в прошлом сотрудничала Клаудия). Тщательный отбор материалов, определенный порядок в раскладке слоев, внимание к деталям и многолетний опыт в работе – вот составные части успеха Клаудии Йонгстры, работы которой сегодня украшают отели, музеи, рестораны, административные здания и частные аппартаменты любителей современного искусства во всем мире.

Подробнее (в этом видео Клауди представляет самые значительные свои работы):

Персональный сайт Клауди.

Немає коментарів:

Дописати коментар