вівторок, 28 вересня 2010 р.

Элис Вермюлен

Эта необычная во всех отношениях женщина родилась в 1961 году в Амстердаме, а сейчас живет и работает в провинции Зеландия (Нидерланды).
Ее работы - образец уникального сплава энтузиазма, вдохновения и опыта, в них Элис приглашает зрителя стать частью историй, рассказываемых ею в инсталляциях и пережить их по-своему. В этот раз Элис не хотела объяснять и рассказывать, что она имела ввиду. Многие ушли, не поняв и не пережив, кто-то плакал, кто-то мечтал, кто-то утверждал, что мог бы сделать лучше. Архитектура здания, звук, цвет, свет, материал  - ни одна деталь не осталась без внимания автора и каждая из них, словно маленький паззл, вносит свой вклад в общее пространство, в образ, который оживает с каждым из нас, словно зеркало, отражая в наших переживаниях нас самих.
Разве не это - цель настоящего искусства?

Сегодня Элис является соавтором проекта FeltUnited,  о которм я уже рассказывала в одном из постов раньше (кстати, Вы не забыли об этой уникальной возможности бесплатного PR на весь мир?), преподает технические и практические аспекты валяния, а также выступает с лекциями о войлоке как способе художественного самовыражения. Предлагаю Вам познакомиться с завораживающим видео из аббатства Миддлбург, где Элис экспонировала инсталляцию "Do not watch the waves" ("Не смотри на волны"), фотографии которой за несколько дней облетели весь мир.




Подробнее:
http://elisvermeulen.wordpress.com
http://www.feltunited.com

Немає коментарів:

Дописати коментар