понеділок, 27 вересня 2010 р.

МК Юлии Глушковой






















Мастер-класс по валянию игрушки (основы техники)

Этот мастер-класс подходит как для начинающих валяльщиков, совсем не имеющих навыков, так и для валяльщиков, уже во всю практикующих.
Программа:
- особенности шерсти;
- правила работы с иглами, особенности выбора игл для валяния;
- основы сухого валяния;
- "начинка" для валяных игрушек;
- мокрое валяние деталей;
- каркас в изделиях из войлока, армирование;
- шарнирное крепление;
- шлифовка;
- проработка характера, тонирование, глаза (демонстрация).
Техники, которые вы освоите - сухое объемное валяние иглой и мокрое валяние деталек, каркас, шарнирное крепление, доведение поверхности до состояния "без дырочек".
Длительность мастер-класса - 7 часов, включая кофе-тайм.
В стоимость ($110) входят материалы для занятия.
Предварительные даты МК - 8-14 ноября 2010 года. МК состоится при наборе достаточного количества участников. Для записи пришлите ФИО, город и номер своего мобильного на адрес "Скрыни".















Мастер-класс по оживлению игрушки

Занятие для учеников, уже имеющих опыт валяния.
В комплект навыков, которые Вы освоите на этом мастер-классе, входит:
- моделирование сложной головы, наращивание;
- моделирование сложной лапы на основе сочетания мокрого и сухого валяния;
- моделирование мимики;
- поэтапная шлифовка;
- пластик - материаловедение, правила обработки;
- лепка носов и глаз;
- монтирование готовых пластиковых носов (участники смогут выбрать из уже запеченных носиков разных форм и калибра, привезенных мастером);
- роспись глаз, ресницы (демонстрация);
- монтирование стеклянных глаз;
- тонировка;
- проработка характера;
- работа с обратной иглой.
На занятие необходимо принести заготовку головы Вашей будушей игрушки.
Длительность мастер-класса - 6 часов, включая кофе-тайм.
В стоимость  ($110) входят материалы для занятия.
После мастер-класса можно будет приобрести шерсть, иголки и авторские иглы-агрегатики.
Предварительные даты МК - 8-14 ноября 2010 года. МК состоится при наборе достаточного количества участников. Для записи пришлите ФИО, город и номер своего мобильного на адрес "Скрыни".



Кого мы валяем на мастер-классах?

На наших мастер-классах по валянию игрушки валяем мы универсального мультяшного персонажа, стоящего на двух каркасных (гнущихся) ногах, поворачивающего голову и двигающего лапами. Универсальность такого зверика в том, что его конструкция несет в себе много техник и из него, меняя его позу, акценты и форму частей тела - головы, ушек, хвостика - можно сделать любое-любое животное.

Мы выбрали именно такую структуру занятия, для того чтобы научить наших учеников самим техникам: сухое валяние иглой - фильцевание, мокрое валяние в игрушке, каркас, шарнирное крепление, тонировка. И еще для того, чтобы не привязывать учеников к конкретной узкой технологии, когда впоследствии человек не может отделаться в своих работах от шаблона.

А все почему? Потому что мы убеждены: войлок, шерсть - очень умный изобразительный материал, и с ним очень легко работать, когда найдешь для себя "ключик" к нему, поймешь его и прочувствуешь. Когда работаешь с материалом, а не с клише, получаются поистине замечательные вещи! Поэтому мы на наших уроках стараемся дать как можно ближе ученикам познакомиться с шерстью и техниками, найти в них свое. И поэтому персонажи наших учеников такие разные, так похожи на своих создателей и так радуют их и нас своей самобытностью. Ведь как приятно, когда ты пришел на занятие и ушел оттуда не с копией работы мастера а СО СВОЕЙ НАСТОЯЩЕЙ, СВОИМИ РУКАМИ СОЗДАННОЙ, ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ И РОДНОЙ ИГРУШКОЙ. Да и еще сможешь потом по образу и подобию ее конструкции, чуть изменяя пропорции и нюансы сделать совершенно другую игрушку. Без рамок! Творчество!

Немає коментарів:

Дописати коментар